Titanic-Deutschland.de > Home > Archiv > Die Berufe

Die Berufe

 

Die Funktionsbezeichnungen der Besatzungscrew auf der Titanic wurden von Susanne Störmer ins Deutsche übertragen.

Eine vollständige Passagier- und Besatzungsliste mit Informationen aus veröffentlichten und unveröffentlichen Quellen, inkl. Geburts- und Sterbedaten sowie Eigenheiten der Landesschreibweise (Ausnahmen: arabisch und kyrillisch) und bisher nicht veröffentlichte Aliasnamen der Mannschaft ist mittlerweile in Buchform erhältlich.

Hermann Söldner, RMS Titanic, Passenger and Crew List, (10 April 1912 - 15 April 1912), Rüti (Schweiz), 2000, ISBN: 3-9521715-1-4

Das Buch ist auf englisch, jedoch ist natürlich die Liste auch für alle verständlich.

1. Kassiererin (Restaurant)
2. Bäcker
2. Elektriker
2. Oberkellner (Restaurant)
2. Salonsteward
2. Steward
2. Zahlmeister
3. Salonsteward
4. Offizier

Assistenzbäcker
Assistenzbratenkoch
Assistenzbratenkoch (Restaurant)
Assistenzchefkoch
Assistenzdecksteward
Assistenzdrucker
Assistenzelektriker
Assistenzfischkoch (Restaurant)
Assistenzfleischer
Assistenzfunker
Assistenzgemüsekoch
Assistenzgemüsewäscher (Restaurant)
Assistenzkaffeeschenker (Restaurant)
Assistenzkellner (Restaurant)
Assistenzkoch
Assistenzküchenjunge (Restaurant)
Assistenzloungesteward
Assistenzpassierkoch
Assistenzrauchsalonsteward
Assistenzsalonsteward
Assistenzsaucenkoch (Restaurant)
Assistenzstiefelputzer
Assistenztellerwäscher (Restaurant)
Assistenzvorratskammersteward
Aufsicht (Türkisches Bad)
Ausguck

Badsteward
Bootsmannsmaat
Bratenkoch (Restaurant)

Cafehausbäcker
Chefingenieur
Chefsteward 2. Klasse

Deckingenieur
Dienstälterer 2. Ingenieur
Dienstälterer 4. Ingenieurassistent
Dienstjüngerer 2. Ingenieur
Dienstjüngerer 3. Ingenieur
Dienstjüngerer 3. Ingenieurassistent
Dienstjüngerer 4. Ingenieurassistent
Dienstjüngerer Kesselschmied

Empfangshallensteward

Fahrstuhlführer
Fensterputzer

Gepäcksteward
Grillkoch

Heizer
Hornist

Kabinensteward
Kellner (Restaurant)
Kesselschmied
Klingeljunge
Kohlenzieher
Konditor
Krankenstationssteward
Küchenhelfer
Küchenjunge
Küchenjunge (Restaurant)

Lagerist
Leitender Heizer
Loungesteward
Loungevorratskammersteward

Messensteward

Restaurantmanager
Rudergänger

Salonsteward
Saucenkoch (Restaurant)
Schiffskoch
Schiffspolizist
Schmierer
Schreiber
Speisenkoch (Restaurant)
Steward
Stewardess
Stewardess (Türkisches Bad)
Stewardsquartiersteward
Stewardsraumsteward
Stiefelputzer

Tellersteward
Tellerwäscher (Restaurant)
Trimmer

US-Postangestellter

Verandasteward
Vollmatrose
Vorspeisenkoch (Restaurant)

Wäschesteward

Zahlmeistergehilfe
Zahlmeistergehilfe (2. Klasse)
Zusätzlicher 2. Bäcker
Zusätzlicher 3. Bäcker

Das sind noch lange nicht alle...

 

 Das Geheimnis der Titanic - 3800 m unter Wasser

Der Tiefseeforscher Dr. Robert D. Ballard, promovierter Geologe und Geophysiker, lebt in den USA. Er war Professor an der 'Woods Hole Oceanographic Institution' und Direktor des 'Zentrums für Meeresforschung'. Er ist der Autor mehrerer Bestseller wie 'Das Geheimnis der Titanic' ...

HOME | TOP | WEITER

Copyright © 2000 - 2007 - Titanic-Deutschland.de

 


 
Web www.Titanic-Deutschland.de